Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
тыквина (мякоть) – 300 г;
жирное молоко – 3 ст.;
рис – 1,5 ст.;
вода – 2 ст.;
сливочное масло – по вкусу;
соль, сахар – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Пришло время всыпать в чашу с тыквой рис, а следом и другие ингредиенты: молоко и соль с сахаром. Поставьте режим «Молочная каша» на 20 минут.
Если в тушеной тыкве слишком много жидкости, уберите ее, иначе у каши не будет нужной консистенции.
Рис тщательно промойте в проточной воде. Только после того, как вода станет прозрачной, можно надеяться, что рисовая каша получится рассыпчатой.
Наполните чашу мультиварки тыквенной массой и влейте туда ½ стакана воды и запустите «Тушение» на 10 минут.
Мякоть солнечного плода измельчите, нарезав ее аккуратными кубиками среднего размера. Благодаря такой нарезке вкус тыквы не «потеряется» в каше. Если вы сторонник здорового питания, но не фанат тыквы, измельчите ее в мясорубке.
Когда рисовая каша с тыквой в мультиварке будет готова, сдобрите ее кусочком сливочного масла и переведите мультиварку в режим «Подогрев». Блюдо подают с вареньем или свежими фруктами.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке! - 898858297989

Комментарии

Комментариев нет.