Утиные окорочка в мультиварке с яблоками!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
окорочка утки среднего размера – 3 шт.;
сахар коричневый – 2 ст. л.;
соус горчица – 1 ст. л.;
соль морская – по вкусу;
молотая паприка – 1 ч. л.;
кислые яблоки – 2 шт.;
белый сахар для карамелизации яблок – 1 ст. л.
Приготовление:
Окорочка утки вымочите в холодной воде 20-30 минут, затем промойте и обсушите салфетками. Мясу дайте хорошо просохнуть, так маринад лучше пристанет к кожице.
В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада. Выложите горчицу, добавьте сахар и паприку. Используйте коричневый сахар, так как он более ароматный. Тщательно перемешайте и намажьте смесью утиные окорочка. Старайтесь обмазывать мясо со всех сторон, избегая сухих мест. Утка под маринадом станет мягкой и ароматной.
Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике ночь. Если вы хотите сократить время маринования, тогда оставьте мясо при комнатной температуре на 4-5 часов.
После указанного времени окорочка переложите вниз кожицей в холодную чашу. Мультиварку включите функцию «Жарка» на среднюю температуру согласно вашей модели мультиварки, время выставите 40 минут. Посолите мясо, закройте крышку и нажмите «Пуск».
Через 20 минут откройте мультиварку, переверните мясо, снова посолите и продолжайте жарить его при закрытой крышке до окончания времени приготовления. Масло для жарки использовать не нужно, так как утка будет выделять достаточно жира. Также вместо режима «Жарка» можно использовать функцию «Выпечка».
После звукового сигнала добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды, закройте крышку и пропарьте утиное мясо на режиме «Тушение» 15 минут. За это время подготовьте яблоки. Обмойте плоды, срежьте кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте дольками.
Когда мультиварка закончит процесс тушения мяса, откройте крышку, достаньте окорочка. Жир и оставшуюся жидкость не выливайте. Переложите в чашу яблоки, добавьте обычный сахар и обжарьте фрукты на режиме «Выпечка» 15 минут при открытой крышке. Во время приготовления постоянно помешивайте дольки, чтобы они покрылись карамельным соусом со всех сторон.
Готовые яблоки и соус из чаши выложите сверху утиных окорочков и подавайте к столу в теплом виде. Если мясо слишком остыло, то снова разогрейте его в мультиварке на режиме «Подогрев».

Утиные окорочка в мультиварке с яблоками! - 899030699141

Комментарии

Комментариев нет.