Тыквенный суп-пюре в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
тыква – 850 гр;
картофель – 5 шт;
молоко (2,5% жирности) – 900 мл;
лук репчатый белый – 1 шт;
морковка – 1 шт;
масло сливочное – 30 гр;
оливковое масло – 1,5 ст. л;
соль на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и ниточки. Несколько семечек (8-10) промыть и оставить в отдельной емкости до окончания готовки.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики.
Снять кожицу с картофеля, промыть и нарезать кубиками.
Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кубиками, морковку – колечками.
Мультиварку выставить в режим жарки, отправить в чашу сливочное масло.
Когда масло растает, положить в емкость лук, слегка обжарить (минуты 3-4).
Добавить к содержимому мультиварки морковь, продолжить жарку еще 3 минуты.
В емкость прибора отправить картофель и тыкву, залить содержимое молоком и добавить щепотку соли.
Агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 50 минут.
По истечению времени готовки, переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать с помощью погружного блендера.
В сковороде немного обжарить семечки тыквы на оливковом масле.
Готовое блюдо украсить обжаренными семенами тыквы и полить маслом, в которых они жарились.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке! - 900462061701

Комментарии

Комментариев нет.