Молочный суп в мультиварке с лапшой собственного приготовления!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
молоко – 500 мл;
сахар – 2 ч.л.;
масло сливочное – 30 г.
Для лапши:
молоко – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
мука высшего сорта – половина стакана.
Приготовление:
Делаем лапшу так: в миску просеиваем муку, выливаем молоко, добавляем яйцо. Замешиваем плотное тесто, оставляем его прямо на столе не накрывая, на полчаса.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом на полоски (ширина 5 см), а потом каждую такую полоску нужно нарезать на несколько тонких полосочек. Получится лапша, которую можно использовать для приготовления молочного супа в мультиварке.
Дальше все легко: нужно налить молоко в чашу мультиварки, высыпать сахар, добавить немного сливочного масла. Включить программу «Варка на пару», чтобы дождаться закипания жидкости.
Когда молоко закипит, высыпать чуть подсохшую лапшу, перемешать, готовить теперь блюдо можно под закрытой крышкой в режиме «Молочная каша» приблизительно 7 минут.
Готовность домашней лапши лучше пробовать в процессе готовки, потому что у каждой хозяйки она получается разной толщины и естественно, что время на приготовление этого блюда будет разным.

Молочный суп в мультиварке с лапшой собственного приготовления! - 900505796997

Комментарии

Комментариев нет.