Куриное филе, запеченное с картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: филе курицы – 0,6 кг.; картошка средняя – 7 шт.; томаты спелые – 3 шт.; лук-порей – 1 стебель; твердый сыр любого сорта – 200 г.; масло для обжаривания оливковое – 2 ст. л.; жирный майонез – 3 ст. л.; соль, смесь приправ для курицы – по вкусу. Приготовление: Грудку обмойте и обрежьте жилы с пленкой. Нарежьте филе кубиком, просушите от влаги, посолите и смешайте с небольшим количеством специй. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте его на оливковом масле 3 минуты на программе «Жарка». Важно долго не жарить данный вид лука, так как он самый нежный по сравнению с другими сортами. К луку загрузите курицу, перемешайте и жарьте 10 минут. Обжаривайте сначала лук, а не наоборот. Масло пропитается вкусом овоща и напитает своим ароматом мясо. От этого вкус блюда станет аппетитней. Филе с луком переложите в отдельную тарелку, мультиварку выключите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Промойте холодной водой, хорошо просушите бумажными полотенцами. Затем добавьте майонез со специями, перемешайте. На дно чаши налейте 1 ст. л. масла, выложите слой картофеля, затем загрузите половину курицы с луком. Помидоры промойте, вытрите салфетками, нарежьте кольцами. Третий слой в чаше выложите из томатов. Сверху помидор положите кружочки картошки и затем остальную курицу. Последний слой должен быть из тертого сыра. Мультиварку закройте, переставьте на программу «Запекание» или «Выпечка». Запекать блюдо необходимо 50 минут. После окончания программы проверьте готовность картошки и если она еще сырая, тогда готовьте на указанном режиме еще 10 минут. Подавайте запеканку слоями, выложив на тарелку небольшую ее часть.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриное филе, запеченное с картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
филе курицы – 0,6 кг.;
картошка средняя – 7 шт.;
томаты спелые – 3 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
твердый сыр любого сорта – 200 г.;
масло для обжаривания оливковое – 2 ст. л.;
жирный майонез – 3 ст. л.;
соль, смесь приправ для курицы – по вкусу.
Приготовление:
Грудку обмойте и обрежьте жилы с пленкой. Нарежьте филе кубиком, просушите от влаги, посолите и смешайте с небольшим количеством специй. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте его на оливковом масле 3 минуты на программе «Жарка».
Важно долго не жарить данный вид лука, так как он самый нежный по сравнению с другими сортами. К луку загрузите курицу, перемешайте и жарьте 10 минут. Обжаривайте сначала лук, а не наоборот. Масло пропитается вкусом овоща и напитает своим ароматом мясо. От этого вкус блюда станет аппетитней.
Филе с луком переложите в отдельную тарелку, мультиварку выключите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Промойте холодной водой, хорошо просушите бумажными полотенцами. Затем добавьте майонез со специями, перемешайте.
На дно чаши налейте 1 ст. л. масла, выложите слой картофеля, затем загрузите половину курицы с луком. Помидоры промойте, вытрите салфетками, нарежьте кольцами. Третий слой в чаше выложите из томатов. Сверху помидор положите кружочки картошки и затем остальную курицу. Последний слой должен быть из тертого сыра.
Мультиварку закройте, переставьте на программу «Запекание» или «Выпечка». Запекать блюдо необходимо 50 минут. После окончания программы проверьте готовность картошки и если она еще сырая, тогда готовьте на указанном режиме еще 10 минут. Подавайте запеканку слоями, выложив на тарелку небольшую ее часть.