Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сухого розмарина 0,5 ч. л. сухого майорана оливковое масло молотый черный перец морская соль Для соуса: 2 стакана клюквы 2 зубчика чеснока 1 большой апельсин 1 красная луковица 1 ст. л. меда 1 ч. л. горчичных семян 5 горошин душистого перца 1 лавровый лист Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 2 часа 55 минут Порции: 5 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)». Шаг 3 Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы. Шаг 4 Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко. Шаг 5 Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа. Шаг 6 Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом. Шаг 7 Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого розмарина
0,5 ч. л. сухого майорана
оливковое масло
молотый черный перец
морская соль
Для соуса:
2 стакана клюквы
2 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 красная луковица
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчичных семян
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа 55 минут
Порции: 5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».
Шаг 3
Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.
Шаг 4
Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.
Шаг 5
Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 6
Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.
Шаг 7
Приятного аппетита!