РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Продукты: Баранина, мякоть (у меня варёно-копчёная) - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь (крупная) - 1 шт. (150 г) Паприкаш (замороженная смесь овощей: сладкий перец, помидоры, кабачки, стручковая фасоль) - 400 г Томатный соус - 2 ст. ложки Вода - 150 мл Аджика (паста) - 1 ч. ложка Зира (семена) - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень свежая (для подачи) - по вкусу Приготовление: 1-В чашу мультиварки выложить лук, нарезанный полукольцами. 2-Затем выложить морковь, нарезанную дольками, кусочки мяса, снова лук и морковь. 3-Следующий слой - паприкаш (смесь замороженных овощей). Посолить, поперчить, посыпать зирой. Томатный соус смешать с аджикой и водой. Добавить эту смесь в чашу мультиварки к овощам и мясу. 4-Готовить баранину с овощами в мультиварке в режиме "Тушение" или "Суп" 3 часа. По окончании программы мясо с овощами перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Баранина, томлённая с овощами в мультиварке!
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Продукты:
Баранина, мякоть (у меня варёно-копчёная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь (крупная) - 1 шт. (150 г)
Паприкаш (замороженная смесь овощей: сладкий перец, помидоры, кабачки, стручковая фасоль) - 400 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Вода - 150 мл
Аджика (паста) - 1 ч. ложка
Зира (семена) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1-В чашу мультиварки выложить лук, нарезанный полукольцами.
2-Затем выложить морковь, нарезанную дольками, кусочки мяса, снова лук и морковь.
3-Следующий слой - паприкаш (смесь замороженных овощей). Посолить, поперчить, посыпать зирой.
Томатный соус смешать с аджикой и водой. Добавить эту смесь в чашу мультиварки к овощам и мясу.
4-Готовить баранину с овощами в мультиварке в режиме "Тушение" или "Суп" 3 часа.
По окончании программы мясо с овощами перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!