Цукаты из тыквы в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
спелая тыква – 1 кг;
сахар – 0.5 кг.
Приготовление:
Сначала нужно выбрать самую спелую, самую сочную и красивую тыкву. Чтобы цукаты получились ароматными и вкусными, выбирайте подземный корнеплод ярко-оранжевой окраски.
Процесс подготовки тыквы для приготовления цукатов: вымойте тыкву, удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, чтобы избавиться от кожуры. Если она тонкая, можно и оставить, только тогда нужно хорошенько вымыть тыкву. А если плотная и толстая, лучше всего срезать острым ножом.
Порежьте овощ на кусочки одинакового размера. Это очень важная и ответственная часть задания, постарайтесь все выполнить, чтобы кусочки были одинаковыми. Если размер будущих цукатов будет разным, то это может повлиять на конечный результат. Одни кусочки тыквы приготовятся быстрее, другие еще будут томиться в мультиварке. А так не должно быть.
Сложите заготовки в чашу, высыпьте сахар, крышку можно закрыть и оставить пока в таком состоянии тыкву приблизительно на 6 часов. Удобнее все делать с вечера, чтобы за ночь тыква настоялась и потом можно было сразу приступать к работе. Или все сделайте утром, потом оставьте на день и вечером завершите начатое дело.
Для чего необходимо, чтобы тыква постояла в мультиварке ночь? Это нужно для того, чтобы она пустила сок и тогда ее можно будет проварить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Не поленитесь, каждые 5 минут шевелите лопаточкой тыкву, чтобы готовилась равномерно.
Отключите прибор полностью, оставьте до полного остывания. Затем еще один цикл – проварили 20 минут, полностью остудили. Снова завершающий цикл – проварили и остудили. На этом все, цукаты должны остыть полностью, тогда их можно будет переложить в сухую и чистую баночку. А чтобы они не слипались, перетрусите сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы в мультиварке! - 901302969221

Комментарии

Комментариев нет.