Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для «Пилав с овощами»: Рис дикий — 200 г Помидор (средние) — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Маслины — 50 г Оливки зеленые — 50 г Перец черный — 1 ч. л. Перец сладкий красный — 1 ч. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Вода — 350 мл Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 220 Ватт Основная программа: Крупы (20 минут) Дополнительная программа: Жарка (15 минут) Рецепт «Пилав с овощами»: Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня... Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо! В мультиварке выставляем режим "Жарка". Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге. Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю. Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка. К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами. Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки. По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут. В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным! Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир) Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пилав с овощами!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для «Пилав с овощами»:
Рис дикий — 200 г
Помидор (средние) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Маслины — 50 г
Оливки зеленые — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 350 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 220 Ватт
Основная программа: Крупы (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Пилав с овощами»:
Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня...
Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!
В мультиварке выставляем режим "Жарка". Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.
Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка.
К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.
Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.
По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут.
В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!
Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
Приятного аппетита!