Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Яйцо куриное — 2 шт * Сахар — 120 г * Йогурт (фруктовый, с любыми вкусовыми добавками (у меня густоватый, делала на закваске)) — 170 мл * Масло сливочное (растопленное (+ 5г для обмазывания чаши мультиварки)) — 70 г * Мука пшеничная / Мука (~) — 150 г * Разрыхлитель теста — 7 г * Ванилин — 1 г * Стружка шоколадная (у меня капли шоколадные) — 30 г * Ароматизатор (кокосовый, 2 капли (если нет, то добавьте 2 ст.л. кокосовой стружки)) — по вкусу * Приготовление: * Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком. Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добавьте еще муки (т. к. зависит от густоты йогурта). Чашу мультиварки (у меня объем 2,5л) хорошо обмазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Выпечка" 65 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей мультиварки (ориентируйтесь по своей), у меня 490 Вт и этого времени пирогу вполне хватило, чтобы пропечься. Готовность определите по сухой зубочистке. Пирог вытащить с помощью подставки-пароварки (или обычной тарелки) и присыпать сахарной пудрой
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пирог на фруктовом йогурте!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав: Яйцо куриное — 2 шт
* Сахар — 120 г
* Йогурт (фруктовый, с любыми вкусовыми добавками (у меня густоватый, делала на закваске)) — 170 мл
* Масло сливочное (растопленное (+ 5г для обмазывания чаши мультиварки)) — 70 г
* Мука пшеничная / Мука (~) — 150 г
* Разрыхлитель теста — 7 г
* Ванилин — 1 г
* Стружка шоколадная (у меня капли шоколадные) — 30 г
* Ароматизатор (кокосовый, 2 капли (если нет, то добавьте 2 ст.л. кокосовой стружки)) — по вкусу
* Приготовление:
* Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добавьте еще муки (т. к. зависит от густоты йогурта).
Чашу мультиварки (у меня объем 2,5л) хорошо обмазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Выпечка" 65 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей мультиварки (ориентируйтесь по своей), у меня 490 Вт и этого времени пирогу вполне хватило, чтобы пропечься. Готовность определите по сухой зубочистке.
Пирог вытащить с помощью подставки-пароварки (или обычной тарелки) и присыпать сахарной пудрой