Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав: Груша (средние) — 3 шт * Яйцо куриное — 4 шт * Сметана — 100 г * Сахар — 1 стак. * Шоколад молочный / Шоколад — 100 г * Масло сливочное — 100 г * Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. * Разрыхлитель теста — 1 ч. л. * Соль (щепотка) * Приготовление: Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и снова взбить. Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут. Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности. Время прошло и пирог полностью готов. В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут. Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки. Вот такой красавец получился!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Груша (средние) — 3 шт
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сметана — 100 г
* Сахар — 1 стак.
* Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
* Масло сливочное — 100 г
* Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Приготовление:
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут.
Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.
Вот такой красавец получился!