Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт Капуста пекинская — 1 шт Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт Кальмар (для соуса) — 1 шт Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт Сметана (для соуса) — 0.5 стак. Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л. Приготовление: Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец". По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее. Рыбу почистила, разделала, сняла филе. И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов. Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями. И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты. Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка). Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля. Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке). В подготвленные листики заворачиваю начинку. Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается. Наливаем растительное (или оливковое) масло. Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой. Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5. Всего я жарила около 15 минут. Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой. Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание" Соус закипел. Теперь делаем все быстро. Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара. Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий. Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово. Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным. Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Рыбные голубцы из пекинской капусты!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Кальмар (для соуса) — 1 шт
Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Приготовление:
Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.
И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.
Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).
В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку
А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.
Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.
Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"
Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.
Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.
Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.