Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Лепешка (Tortillas, или можно заменить на лаваш) — 2 шт Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок Лук репчатый — 2 шт Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное (вареное + 3 сырых в заливку) — 3 шт Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу - в заливку и в начинку) Сахар — 1 ч. л. Укроп (по вкусу) Молоко (в заливку) — 100 мл Сыр голландский (по вкусу в заливку) — 70 г Перец душистый (по вкусу в заливку) Приготовление: Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленую воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т. к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец В чашу мультиварки укладываем лепешки Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Капустный пирог в лепешке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Лепешка (Tortillas, или можно заменить на лаваш) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (вареное + 3 сырых в заливку) — 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу - в заливку и в начинку)
Сахар — 1 ч. л.
Укроп (по вкусу)
Молоко (в заливку) — 100 мл
Сыр голландский (по вкусу в заливку) — 70 г
Перец душистый (по вкусу в заливку)
Приготовление:
Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем
Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара
Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленую воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску
Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т. к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова
Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец
В чашу мультиварки укладываем лепешки
Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами
Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!