Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: курица – 800 г; репчатый лук – 70 г; морковь– 70 г; щавель – 2 пучка; картофель – 300 г; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 1 ст. л.; вода – 3 л; специи – по вкусу. Приготовление: Для того чтобы приготовить щавелевый суп с курицей, первым делом подготовьте все имеющиеся продукты. Промойте овощи и курицу, затем разделайте ее на небольшие кусочки. Картофель порежьте кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук изрубите, но не слишком мелко, а листья щавеля, с предварительно удаленными жесткими стеблями, не очень крупно нарежьте. Чашу мультиварки вымойте и протрите сухим полотенцем, затем налейте в нее несколько капель масла и задайте режим «Жарка». В раскаленную емкость всыпьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи при открытой крышке до состояния золотистого цвета. Готовые овощи отложите в отдельную посуду. Курицу и картофель отправьте в чашу прибора, залейте содержимое водой. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться в течение 60 минут в режиме «Тушение». Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении работы, достаньте куриные части и отделите мясо от костей. В готовый бульон положите щавель, мясо и обжаренные овощи, не забудьте при этом все посолить и добавить 1 ч.л. сушеного укропа. Накройте суп крышкой оставьте еще на 15 минут в прежнем режиме. Тем временем вкрутую отварите яйца. Если попробовав щавелевый суп с курицей из мультиварки, он показался вам недостаточно кислым, добавьте несколько капель сока лимона. Спустя 15 минут наваристое блюдо готово, его можно разливать по тарелкам, украсив половинкой вареного яйца. Щавелевый суп в мультиварке не имеет определенных правил и строгой технологии. Его можно приготовить на курином бульоне с перловкой, картошкой, рисом. Для полноты вкуса можно добавить твердый или плавленый сыр. Но основной неизменной изюминкой супа из щавеля должен оставаться его кисловатый вкус, который дает главный зеленый ингредиент.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Щавелевый суп с курицей в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
курица – 800 г;
репчатый лук – 70 г;
морковь– 70 г;
щавель – 2 пучка;
картофель – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 1 ст. л.;
вода – 3 л;
специи – по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить щавелевый суп с курицей, первым делом подготовьте все имеющиеся продукты. Промойте овощи и курицу, затем разделайте ее на небольшие кусочки.
Картофель порежьте кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук изрубите, но не слишком мелко, а листья щавеля, с предварительно удаленными жесткими стеблями, не очень крупно нарежьте.
Чашу мультиварки вымойте и протрите сухим полотенцем, затем налейте в нее несколько капель масла и задайте режим «Жарка».
В раскаленную емкость всыпьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи при открытой крышке до состояния золотистого цвета. Готовые овощи отложите в отдельную посуду.
Курицу и картофель отправьте в чашу прибора, залейте содержимое водой. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться в течение 60 минут в режиме «Тушение».
Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении работы, достаньте куриные части и отделите мясо от костей.
В готовый бульон положите щавель, мясо и обжаренные овощи, не забудьте при этом все посолить и добавить 1 ч.л. сушеного укропа.
Накройте суп крышкой оставьте еще на 15 минут в прежнем режиме.
Тем временем вкрутую отварите яйца.
Если попробовав щавелевый суп с курицей из мультиварки, он показался вам недостаточно кислым, добавьте несколько капель сока лимона.
Спустя 15 минут наваристое блюдо готово, его можно разливать по тарелкам, украсив половинкой вареного яйца.
Щавелевый суп в мультиварке не имеет определенных правил и строгой технологии. Его можно приготовить на курином бульоне с перловкой, картошкой, рисом. Для полноты вкуса можно добавить твердый или плавленый сыр. Но основной неизменной изюминкой супа из щавеля должен оставаться его кисловатый вкус, который дает главный зеленый ингредиент.