Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 1. Печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г 2. Лук-1 крупная луковица 3. Морковь-1 средняя 4. Сельдерей корень-кусок с яйцо 5. Шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г 6. Сало свиное свежее с прослойкой-100 г 7. Бекон или копченая грудинка-100 г 8. Вино красное сухое-150 мл 9. Масло сливочное-100 г 10. Смесь 5 перцев горошком-0,5 чайной ложки 11. Мускатный орех -0,3 чайной ложки 12. Кардамон-0,25 чайной ложки 13. Сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке 14. Соль по вкусу 15. Сахар-1 чайная ложка Приготовление: 1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок. 2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками. 3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше . 4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить. 5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут. 6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3. 7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка. 8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть. 9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте. 10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник. 11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
1. Печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
2. Лук-1 крупная луковица
3. Морковь-1 средняя
4. Сельдерей корень-кусок с яйцо
5. Шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
6. Сало свиное свежее с прослойкой-100 г
7. Бекон или копченая грудинка-100 г
8. Вино красное сухое-150 мл
9. Масло сливочное-100 г
10. Смесь 5 перцев горошком-0,5 чайной ложки
11. Мускатный орех -0,3 чайной ложки
12. Кардамон-0,25 чайной ложки
13. Сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
14. Соль по вкусу
15. Сахар-1 чайная ложка
Приготовление:
1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок.
2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками.
3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше .
4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить.
5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут.
6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3.
7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка.
8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть.
9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте.
10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник.
11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином.
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...