Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: фасоль – 1 стакан; морковь, свекла и лук – по 1 шт; томатный сок – 1 стакана; картофель – 4-5 шт; половина средней капусты; вода – 2-2.5 л; растительное масло – 3 ст.л.; соль, специи, свежая зелень – по вкусу. Приготовление: Начнем с того, что предварительно замочим фасоль в воде. Это лучше делать на ночь, а утром как раз можно приступить к приготовлению постного борща в мультиварке. Сливаем воду с фасоли, промываем ее несколько раз. Помещаем в чашу мультиварки, заливаем небольшое количество воды (чтобы она покрыла фасоль). Включаем режим «Жарка». Нам нужно дождаться, когда закипит вода. Прокипятим фасоль в течение 10 минут. Когда время истечет, воду сливаем и заливаем свежую. Включаем режим «Жарка», готовиться фасоль будет около 40 минут. Время от времени пробуем готовность фасоли, так как в зависимости от сорта, время приготовления может отличаться. Нам нужна практически готовая фасоль. За это время, пока варится фасоль, чистим морковь, свеклу и лук. Можно продлить время приготовления постного борща в мультиварке и подождать, пока сварится фасоль, но будет лучше, если мы обжарим измельченные овощи на сковороде. Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок. У нас варится фасоль и готовится заправка борща. Как раз самое время заняться подготовкой картофеля и капусты. Картофель чистим, нарезаем соломкой или кубиками, капусту шинкуем. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, нашинкованную капусту. Не забываем сразу посолить и добавить любимые специи. Включаем программу «Тушение». Готовиться постный борщ в мультиварке будет 1 час. За 10 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, пробуем борщ на вкус – если соли недостаточно, можно положить еще немного, кстати, не забываем и про сахар, совсем немножко – и блюдо заиграет по-новому. С этой же целью можно положить в борщ несколько долек лимона. Когда борщ в мультиварке приготовится, лимон можно будет убрать. Даем нашему борщу немного «отдохнуть», всего 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Наши бабушки варили такой борщ с фасолью и мясом, а подавали с домашней сметаной. Поскольку мы приготовили диетический постный борщ в мультиварке, то вместо сметаны кладем немного свежей зелени. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Постный борщ в мультиварке с фасолью!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
фасоль – 1 стакан;
морковь, свекла и лук – по 1 шт;
томатный сок – 1 стакана;
картофель – 4-5 шт;
половина средней капусты;
вода – 2-2.5 л;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с того, что предварительно замочим фасоль в воде. Это лучше делать на ночь, а утром как раз можно приступить к приготовлению постного борща в мультиварке.
Сливаем воду с фасоли, промываем ее несколько раз. Помещаем в чашу мультиварки, заливаем небольшое количество воды (чтобы она покрыла фасоль).
Включаем режим «Жарка». Нам нужно дождаться, когда закипит вода. Прокипятим фасоль в течение 10 минут. Когда время истечет, воду сливаем и заливаем свежую. Включаем режим «Жарка», готовиться фасоль будет около 40 минут. Время от времени пробуем готовность фасоли, так как в зависимости от сорта, время приготовления может отличаться. Нам нужна практически готовая фасоль.
За это время, пока варится фасоль, чистим морковь, свеклу и лук. Можно продлить время приготовления постного борща в мультиварке и подождать, пока сварится фасоль, но будет лучше, если мы обжарим измельченные овощи на сковороде. Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок.
У нас варится фасоль и готовится заправка борща. Как раз самое время заняться подготовкой картофеля и капусты. Картофель чистим, нарезаем соломкой или кубиками, капусту шинкуем.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, нашинкованную капусту. Не забываем сразу посолить и добавить любимые специи.
Включаем программу «Тушение». Готовиться постный борщ в мультиварке будет 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, пробуем борщ на вкус – если соли недостаточно, можно положить еще немного, кстати, не забываем и про сахар, совсем немножко – и блюдо заиграет по-новому. С этой же целью можно положить в борщ несколько долек лимона. Когда борщ в мультиварке приготовится, лимон можно будет убрать.
Даем нашему борщу немного «отдохнуть», всего 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Наши бабушки варили такой борщ с фасолью и мясом, а подавали с домашней сметаной. Поскольку мы приготовили диетический постный борщ в мультиварке, то вместо сметаны кладем немного свежей зелени.
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...