Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции 2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью 1 морковь 1 луковица 2 черешка сельдерея 2 зубчика чеснока 200 г томатов в собственном соку 150 мл белого сухого вина 1 кубик куриного бульона 30 г пшеничной муки 60 г сливочного масла 50 г оливкового масла Соль и перец по вкусу Для гремолаты: Цедра 1 лимона Небольшой пучок петрушки 1 зубчик чеснока Режим: Жарка, Суп, Запекание Время: 2 часа+ Порции: 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Шаг 2 Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку. Шаг 3 Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут. Шаг 4 Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут. Шаг 5 Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Шаг 6 Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой. Приятного аппетита! Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Оссобуко в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции
2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью
1 морковь
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
200 г томатов в собственном соку
150 мл белого сухого вина
1 кубик куриного бульона
30 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
50 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для гремолаты:
Цедра 1 лимона
Небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Режим: Жарка, Суп, Запекание
Время: 2 часа+
Порции: 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 3
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Шаг 5
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой. Приятного аппетита!
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...