Окорочка с хрустящей корочкой и картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: курица окорочка – 3 шт.; картошка средняя – 5 шт.; любая мука – 3 ст. л.; черный перец молотый, куркума, кориандр и соль – по вкусу; морковь с луком средние – по 1 шт.; вода или сливки – 100 мл.; масло растительное любое – 3 ст. л. Приготовление: Особое внимание уделите подготовке куриных окорочков. Для рецепта выбирайте куски небольшого размера, чтобы всё мясо поместилось в чашу мультиварки одним слоем. Обрежьте лишнюю кожу и жирок по краям. Промойте окорочка холодной водой, тщательно промокните салфетками или бумажными полотенцами. Важно убрать лишнюю жидкость с поверхности окорочков курицы. Так панировка будет держаться лучше. В плоской тарелке смешайте муку, соль и специи. Картошку очистите, нарежьте дольками. Так как овощ будет тушиться, то вам необходимы твердые сорта. Кусочки хорошо промойте водой, чтобы убрать крахмал и не испортить этим вкусом блюдо. Лук и морковь измельчите любым способом. На дно емкости мультиварки налейте сразу всё масло, включите режим «Жарка». При отсутствии такой функции в меню, можно использовать «Выпечка». На этой опции ингредиенты также смогут обжариться. Хорошо просушенную курицу обмакните в смесь муки и специй. Выложите одним слоем на дно чаши мультиварки в хорошо разогретое масло. Оставьте мясо жариться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать кусочки еще пару минут. К курице загрузите измельченный лук с морковью. Теперь жарьте ингредиенты вместе еще 2 минуты, но при этом часто перемешивайте их между собой, чтобы овощи смогли равномерно обжариться. На мультиварке выберите режим «Тушение», время установите 35 минут. Загрузите в чашу картофель, налейте воду. Закройте крышку и отверстие для пара. Лишней жидкости не нужно выпариваться, так как ее и так мало. Пар внутри чаши должен прогревать курицу с картофелем. После сигнала об окончании тушения, сразу не открывайте крышку. Оставьте мультиварку закрытой еще 7-10 минут. Подавайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Окорочка с хрустящей корочкой и картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
курица окорочка – 3 шт.;
картошка средняя – 5 шт.;
любая мука – 3 ст. л.;
черный перец молотый, куркума, кориандр и соль – по вкусу;
морковь с луком средние – по 1 шт.;
вода или сливки – 100 мл.;
масло растительное любое – 3 ст. л.
Приготовление:
Особое внимание уделите подготовке куриных окорочков. Для рецепта выбирайте куски небольшого размера, чтобы всё мясо поместилось в чашу мультиварки одним слоем. Обрежьте лишнюю кожу и жирок по краям.
Промойте окорочка холодной водой, тщательно промокните салфетками или бумажными полотенцами. Важно убрать лишнюю жидкость с поверхности окорочков курицы. Так панировка будет держаться лучше. В плоской тарелке смешайте муку, соль и специи.
Картошку очистите, нарежьте дольками. Так как овощ будет тушиться, то вам необходимы твердые сорта. Кусочки хорошо промойте водой, чтобы убрать крахмал и не испортить этим вкусом блюдо. Лук и морковь измельчите любым способом.
На дно емкости мультиварки налейте сразу всё масло, включите режим «Жарка». При отсутствии такой функции в меню, можно использовать «Выпечка». На этой опции ингредиенты также смогут обжариться.
Хорошо просушенную курицу обмакните в смесь муки и специй. Выложите одним слоем на дно чаши мультиварки в хорошо разогретое масло. Оставьте мясо жариться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать кусочки еще пару минут.
К курице загрузите измельченный лук с морковью. Теперь жарьте ингредиенты вместе еще 2 минуты, но при этом часто перемешивайте их между собой, чтобы овощи смогли равномерно обжариться.
На мультиварке выберите режим «Тушение», время установите 35 минут. Загрузите в чашу картофель, налейте воду. Закройте крышку и отверстие для пара. Лишней жидкости не нужно выпариваться, так как ее и так мало. Пар внутри чаши должен прогревать курицу с картофелем.
После сигнала об окончании тушения, сразу не открывайте крышку. Оставьте мультиварку закрытой еще 7-10 минут. Подавайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...