Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: свежая головка цветной капусты или замороженные соцветия — около 1 кг или чуть больше; сыр твердого сорта — 200 г; молоко — 0,5 л: пшеничная мука — 1 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; горчичный порошок — 1, 5 ст. л.; мускатный орех — щепотка; соль. Приготовление: Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Вымойте капусту, срежьте листья, поделите кочан на соцветия и разложите их по бумажному полотенцу, чтобы обсушить. Наполните кастрюльку мультиварки водой примерно на четверть и сложите соцветия в емкость для паровой обработки. Включите программу «Варка на пару» и настройте прибор на 10 минут работы. Когда установленное время истечет, переложите капусту на бумажное полотенце, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Опустите кусочек сливочного масла в мультичашу, и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Подойдет в этом случае и «Выпечка». Масло нам нужно, чтобы приготовить сырный соус. Если предложенного рецептом времени вам не хватит, продлите работу агрегата на такой же промежуток еще раз. Когда масло растает, всыпьте в чашу муку и смешайте ингредиенты с помощью лопатки. Пришла очередь мускатного ореха и горчичного порошка — отправьте продукты в чашу и хорошенько перемешайте все. Не прекращая помешивать смесь, не спеша влейте туда молоко. Кусочек сыра натрите на мелкой терке и поделите сырную стружку на 2 части. Одну отложите на время, а вторую вводите маленькими порциями в соус, каждый раз перемешивая смесь, чтобы сыр таял. Подсолите, сколько посчитаете нужным, и снова перемешайте. Если вам нравятся блюда с «остринкой», не забудьте поперчите блюдо. Выключите прибор. Перелейте заправку в миску, а мультичашу вымойте и вытрите полотенцем досуха. Наполните чашу соцветиями капусты и залейте их сырной заправкой. Напоследок досыпьте вторую половину сырной стружки. Закройте крышку и доверьте продукты уникальной технике на ближайшие 30 минут в режиме «Выпечка». Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Цветная капуста под соусом из сыра в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
свежая головка цветной капусты или замороженные соцветия — около 1 кг или чуть больше;
сыр твердого сорта — 200 г;
молоко — 0,5 л:
пшеничная мука — 1 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
горчичный порошок — 1, 5 ст. л.;
мускатный орех — щепотка;
соль.
Приготовление:
Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Вымойте капусту, срежьте листья, поделите кочан на соцветия и разложите их по бумажному полотенцу, чтобы обсушить.
Наполните кастрюльку мультиварки водой примерно на четверть и сложите соцветия в емкость для паровой обработки. Включите программу «Варка на пару» и настройте прибор на 10 минут работы. Когда установленное время истечет, переложите капусту на бумажное полотенце, чтобы она отдала лишнюю жидкость.
Опустите кусочек сливочного масла в мультичашу, и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Подойдет в этом случае и «Выпечка». Масло нам нужно, чтобы приготовить сырный соус. Если предложенного рецептом времени вам не хватит, продлите работу агрегата на такой же промежуток еще раз. Когда масло растает, всыпьте в чашу муку и смешайте ингредиенты с помощью лопатки.
Пришла очередь мускатного ореха и горчичного порошка — отправьте продукты в чашу и хорошенько перемешайте все.
Не прекращая помешивать смесь, не спеша влейте туда молоко.
Кусочек сыра натрите на мелкой терке и поделите сырную стружку на 2 части. Одну отложите на время, а вторую вводите маленькими порциями в соус, каждый раз перемешивая смесь, чтобы сыр таял. Подсолите, сколько посчитаете нужным, и снова перемешайте. Если вам нравятся блюда с «остринкой», не забудьте поперчите блюдо.
Выключите прибор. Перелейте заправку в миску, а мультичашу вымойте и вытрите полотенцем досуха.
Наполните чашу соцветиями капусты и залейте их сырной заправкой. Напоследок досыпьте вторую половину сырной стружки.
Закройте крышку и доверьте продукты уникальной технике на ближайшие 30 минут в режиме «Выпечка».
Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке:
- Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...