Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 1 кг. - куриного фарша круглый рис специи (соль, перец, базилик) сметана вода 1 ст.л. - муки Приготовление: Взяла 1 кг. куриного фарша, добавила замоченный в кипятке круглый рис+ соль, специи для фарша, базилик и измельчённый в блендере лук. Хорошо выбила фарш, дала ему полежать и сформовала крупные тефтели. На режиме "Жарка" слегка припустила лук+ 3ст.л. сметаны с водой и 1ст.л. муки, соль. В этот соус положила тефтели. Режим "Тушение" 1 час. За 5 мин. до конца режима 0,5 ч.л. куркумы и щепотку базилика. РИС на гарнир: 1стакан риса+ 2ст. воды+ соль. Режим "Крупа" 40 мин. Добавила кусочек сл. масла и подержала на подогреве 15 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриные тефтели в сметанном соусе в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
1 кг. - куриного фарша
круглый рис
специи (соль, перец, базилик)
сметана
вода
1 ст.л. - муки
Приготовление:
Взяла 1 кг. куриного фарша, добавила замоченный в кипятке круглый рис+ соль, специи для фарша, базилик и измельчённый в блендере лук. Хорошо выбила фарш, дала ему полежать и сформовала крупные тефтели. На режиме "Жарка" слегка припустила лук+ 3ст.л. сметаны с водой и 1ст.л. муки, соль. В этот соус положила тефтели. Режим "Тушение" 1 час. За 5 мин. до конца режима 0,5 ч.л. куркумы и щепотку базилика. РИС на гарнир: 1стакан риса+ 2ст. воды+ соль. Режим "Крупа" 40 мин. Добавила кусочек сл. масла и подержала на подогреве 15 минут.