Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: говядина, вырезка – 0,5 кг.; репчатый лук и морковка – по 150 г.; сладкий перец – 2 шт.; томаты средние – 3 шт.; картошка небольшая – 5 шт.; молотая паприка – 10 г.; свежий чеснок – 3 зубчика; растительное масло, любое – для обжаривания; кипяченая вода – 300 мл.; соль, смесь перцев молотая – по вкусу; петрушка, кинза, горький перец, черный хлеб – для подачи. Приготовление: Говядину промойте, хорошо протрите салфетками. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Старайтесь толщину кусков делать одинаковой, так мясо равномерно приготовится. После нарезки выложите мясо на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такая хитрость поможет добиться аппетитной корочки на кусочках во время обжаривания. Лук измельчите мелко, морковь нарежьте четвертинками от кружочков. Сладкий перец промойте, отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. С мякоти удалите перепонки с семенами и нарежьте кубиком небольшого размера. Очищенный картофель нарежьте брусками толщиной 1 см, залейте холодной водой. Оставьте овощ в жидкости на 30 минут, затем промойте несколько раз. С томатов снимите кожицу. Чтобы легко ее удалить, опустите плоды в кипяток на 30 секунд, затем сразу переложите в холодную воду. После остывания пленка легко будет отделяться от мякоти. Помидоры нарежьте мелко. Для однородности подливы допускается натереть томаты на терке. Сначала требуется обжарить мясо с овощами. Для этого используйте на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте при открытой крышке. На дно мультичаши налейте 1 ст. л. масла растительного без запаха, подождите 1-2 минуты (для разогрева) и загрузите нарезанный лук. Спустя 3 минуты добавьте паприку и хорошо перемешайте. Именно паприка придает блюду такой оригинальный аромат, остроту и интенсивный цвет. Постоянно помешивая, готовьте специю с луком еще 3 минуты. При обжаривании паприка раскроет все свои ароматы. Говядину загрузите к луку, добавьте воду, перемешайте и оставьте увариваться жидкость на том же режиме 30 минут. Затем переключите меню в режим «Тушение». Загрузите к мясу морковь, болгарский перец и томаты, перемешайте. Закройте крышку и готовьте ингредиенты 25 минут. Спустя указанное время добавьте картофель, мелко нарезанный чеснок и остальные специи, посолите. Продолжайте готовить блюдо при закрытой крышке еще 15-20 минут. После сигнала об окончании тушения оставьте гуляш настаиваться на функции «Подогрев». Зелень промойте, обсушите и измельчите. Хлеб нарежьте брусками, слегка подсушите на сухой сковороде. Подается гуляш теплым в глубокой тарелке. Кроме мяса и овощей в тарелку добавляется подлива в большом количестве. Сверху блюдо украшается рубленой зеленью и кусочками горького перца.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гуляш по-венгерски в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
говядина, вырезка – 0,5 кг.;
репчатый лук и морковка – по 150 г.;
сладкий перец – 2 шт.;
томаты средние – 3 шт.;
картошка небольшая – 5 шт.;
молотая паприка – 10 г.;
свежий чеснок – 3 зубчика;
растительное масло, любое – для обжаривания;
кипяченая вода – 300 мл.;
соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
петрушка, кинза, горький перец, черный хлеб – для подачи.
Приготовление:
Говядину промойте, хорошо протрите салфетками. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Старайтесь толщину кусков делать одинаковой, так мясо равномерно приготовится. После нарезки выложите мясо на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такая хитрость поможет добиться аппетитной корочки на кусочках во время обжаривания. Лук измельчите мелко, морковь нарежьте четвертинками от кружочков. Сладкий перец промойте, отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. С мякоти удалите перепонки с семенами и нарежьте кубиком небольшого размера. Очищенный картофель нарежьте брусками толщиной 1 см, залейте холодной водой. Оставьте овощ в жидкости на 30 минут, затем промойте несколько раз. С томатов снимите кожицу. Чтобы легко ее удалить, опустите плоды в кипяток на 30 секунд, затем сразу переложите в холодную воду. После остывания пленка легко будет отделяться от мякоти. Помидоры нарежьте мелко. Для однородности подливы допускается натереть томаты на терке. Сначала требуется обжарить мясо с овощами. Для этого используйте на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте при открытой крышке. На дно мультичаши налейте 1 ст. л. масла растительного без запаха, подождите 1-2 минуты (для разогрева) и загрузите нарезанный лук. Спустя 3 минуты добавьте паприку и хорошо перемешайте. Именно паприка придает блюду такой оригинальный аромат, остроту и интенсивный цвет. Постоянно помешивая, готовьте специю с луком еще 3 минуты. При обжаривании паприка раскроет все свои ароматы. Говядину загрузите к луку, добавьте воду, перемешайте и оставьте увариваться жидкость на том же режиме 30 минут. Затем переключите меню в режим «Тушение». Загрузите к мясу морковь, болгарский перец и томаты, перемешайте. Закройте крышку и
готовьте ингредиенты 25 минут. Спустя указанное время добавьте картофель, мелко нарезанный чеснок и остальные специи, посолите. Продолжайте готовить блюдо при закрытой крышке еще 15-20 минут. После сигнала об окончании тушения оставьте гуляш настаиваться на функции «Подогрев». Зелень промойте, обсушите и измельчите. Хлеб нарежьте брусками, слегка подсушите на сухой сковороде. Подается гуляш теплым в глубокой тарелке. Кроме мяса и овощей в тарелку добавляется подлива в большом количестве. Сверху блюдо украшается рубленой зеленью и кусочками горького перца.