Ржаные лепешки!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
1,5 стакана ржаной муки
1 яйцо крупное
сливочное масло 60-65 г
2 ст л меда с верхом
пол стакана сахара
пол ч л соли
пол ч л разрыхлителя (у меня свой домашний)
2-3 ст л молока
пол ч л корицы и ванильного сахара
Приготовление:
Сначала смешать все жидкие компоненты, и сахар с медом, взбить венчиком, без фанатизма, затем добавляем муку с солью и разрыхлителем, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, тесто напоминает пластилин. Тесто выкладываем в пакет, и оставляем в холодильнике, на 30 мин. Затем раскатываем не слишком тонко, вырезаем круги нужного диаметра. Духовку разогреваем до 200 С, выпекаем в разогретой духовке 20 мин, 10 мин при 200 С, остальное время 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня газовая, Если класть меньше сахара, лепешки получаются более постные, на любителя, а по рецепту, очень вкусные, сладкие, с молоком так вообще без подобные!

Ржаные лепешки! - 922683620741

Комментарии

Комментариев нет.