Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: длиннозерный пропаренный рис — 1,5 ст.; вода — 3 ст.; светлый изюм — 100 г; курага — 50 г; чернослив — 50 г; морковь среднего размера — 1 шт.; сливочное масло — 75 г; кизил — 0,5 ч. л.; куркума — 0,25 ч. л.; мед — 1 ст. л.; соль — 2 щепотки. Приготовление: Очищенную морковку нарежьте соломкой. Рис промойте в нескольких водах. Теперь займемся сухофруктами: выберите соринки, которые обычно остаются в таких продуктах после сушки, сполосните в проточной воде и залейте на несколько минут кипятком. Для эстетичного вида готового блюда советуем особо крупные сухофрукты нарезать аккуратными кусочками. Положите кусочек сливочного масла в мультиварку и обжарьте на нем морковь и сухофрукты в течение 15 минут. Для равномерной обжарки время от времени перемешивайте продукты деревянной лопаткой. Через четверть часа пересыпьте в чашу рис, разровняйте его, добавьте специи, мед и налейте горячую воду. Включите программу «Плов». В зависимости от мощности модели вашего электроприбора выставьте время работы продолжительностью от 20 до 30 минут. После завершения программы фруктовый плов в мультиварке перемешивают и украшают гранатовыми зернами и орехами. Для этого прекрасно подходят грецкие и миндальные орехи.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Фруктовый плов с сухофруктами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
длиннозерный пропаренный рис — 1,5 ст.;
вода — 3 ст.;
светлый изюм — 100 г;
курага — 50 г;
чернослив — 50 г;
морковь среднего размера — 1 шт.;
сливочное масло — 75 г;
кизил — 0,5 ч. л.;
куркума — 0,25 ч. л.;
мед — 1 ст. л.;
соль — 2 щепотки.
Приготовление:
Очищенную морковку нарежьте соломкой.
Рис промойте в нескольких водах.
Теперь займемся сухофруктами: выберите соринки, которые обычно остаются в таких продуктах после сушки, сполосните в проточной воде и залейте на несколько минут кипятком. Для эстетичного вида готового блюда советуем особо крупные сухофрукты нарезать аккуратными кусочками.
Положите кусочек сливочного масла в мультиварку и обжарьте на нем морковь и сухофрукты в течение 15 минут. Для равномерной обжарки время от времени перемешивайте продукты деревянной лопаткой.
Через четверть часа пересыпьте в чашу рис, разровняйте его, добавьте специи, мед и налейте горячую воду.
Включите программу «Плов». В зависимости от мощности модели вашего электроприбора выставьте время работы продолжительностью от 20 до 30 минут.
После завершения программы фруктовый плов в мультиварке перемешивают и украшают гранатовыми зернами и орехами. Для этого прекрасно подходят грецкие и миндальные орехи.