Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Чечевица зеленая (мультистакан) — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 0,5 шт; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль, приправы (по вкусу) ; Порошок карри — 1/4 ч.л.; Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.; Вода горячая (мультистакан) — 3 стак.; Приготовление: Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу "Жарка" на 20 минут. Чечевицу хорошенько промыть. Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы "10 ОВОЩЕЙ" и сушеный чеснок. Влить горячую воду. Выставить режим "Молочная каша" на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим "Выпечка" на 5-7 минут. Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла. Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Каша из зеленой чечевицы в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Чечевица зеленая (мультистакан) — 1 стак.;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 0,5 шт;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Соль, приправы (по вкусу) ;
Порошок карри — 1/4 ч.л.;
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
Вода горячая (мультистакан) — 3 стак.;
Приготовление:
Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу "Жарка" на 20 минут. Чечевицу хорошенько промыть. Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы "10 ОВОЩЕЙ" и сушеный чеснок. Влить горячую воду. Выставить режим "Молочная каша" на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим "Выпечка" на 5-7 минут. Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла. Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.