Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: Сахар – 140 гр., Разрыхлитель – 2 чайн. л., Яйцо – 3 шт., Клубника – 200 гр., Масло растительное – 110 мл., Мука – 220 гр., Белый шоколад – 220 гр., Эссенция лимонная – 3-5 капель, Сухая цедра лимона – 3 столов. л., Семечки тыквы – для украшения. . Приготовление: В миске смешиваем сахар и яйца. При помощи ручного миксера взбиваем смесь сахара и яиц до бела. Добавляем к массе цедру, эссенцию, масло и взбиваем до однородности. Постепенно в массу вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем миксером. Полученному тесту даем отдохнуть под пищевой пленкой 10-15 минут. Раскладываем тесто по формочкам, смазав их маслом. Аккуратно переставляем формочки в мультиварку. В таких силиконовых формочках можно выпекать и в мультиварке, и в духовке. Выпекаем маффины в режиме «Выпечка» до окончания стандартного времени или в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30. Извлекаем маффины из форм на решетку и оставляем остывать. Тем временем займемся клубничной помадкой. Клубнику промываем, отбираем три плотные ягоды для украшения, а остальные перекладываем в чашу блендера. Измельчаем клубнику в пюре на высоких оборотах. Белый шоколад топим на пару или в микроволновке, добавив ложку масла. В растопленный шоколад выливаем клубничное пюре. Клубничную помадку хорошо перемешиваем и убираем в холодильник буквально на 10 минут, застывать. Верхушку каждого маффина обмакиваем в клубничную помадку. Украшаем маффины пластинками клубники и семечками тыквы. Отправляем готовый десерт в холодильник минимум на 10 минут, чтобы помадка хорошо застыла.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Маффины в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Сахар – 140 гр.,
Разрыхлитель – 2 чайн. л.,
Яйцо – 3 шт.,
Клубника – 200 гр.,
Масло растительное – 110 мл.,
Мука – 220 гр.,
Белый шоколад – 220 гр.,
Эссенция лимонная – 3-5 капель,
Сухая цедра лимона – 3 столов. л.,
Семечки тыквы – для украшения.
.
Приготовление:
В миске смешиваем сахар и яйца. При помощи ручного миксера взбиваем смесь сахара и яиц до бела.
Добавляем к массе цедру, эссенцию, масло и взбиваем до однородности.
Постепенно в массу вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем миксером.
Полученному тесту даем отдохнуть под пищевой пленкой 10-15 минут.
Раскладываем тесто по формочкам, смазав их маслом. Аккуратно переставляем формочки в мультиварку. В таких силиконовых формочках можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.
Выпекаем маффины в режиме «Выпечка» до окончания стандартного времени или в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30.
Извлекаем маффины из форм на решетку и оставляем остывать.
Тем временем займемся клубничной помадкой. Клубнику промываем, отбираем три плотные ягоды для украшения, а остальные перекладываем в чашу блендера. Измельчаем клубнику в пюре на высоких оборотах.
Белый шоколад топим на пару или в микроволновке, добавив ложку масла. В растопленный шоколад выливаем клубничное пюре.
Клубничную помадку хорошо перемешиваем и убираем в холодильник буквально на 10 минут, застывать.
Верхушку каждого маффина обмакиваем в клубничную помадку. Украшаем маффины пластинками клубники и семечками тыквы. Отправляем готовый десерт в холодильник минимум на 10 минут, чтобы помадка хорошо застыла.