Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Один кочан капусты Фарш (желательно смесь говядины со свининой) - 700 гр. Рис - один мерный стакан (Если использовать суши-рис, голубцы не будут разваливаться) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Молодой чеснок - 3 зубчика Сметана - 70 гр. Томатная паста - 3 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Черный перец Соль Способ приготовления: Налейте в чашу мультиварки 1/2 стакана воды и слегка подсолите. Отделите от кочана капустные листья. Опустите в подсоленную воду и варите 4 минуты. (Возможен вариант сварить целый кочан капусты, опустив его в уже кипящую подсоленную воду). Затем вытащить капустные листья из чаши, и обрезать утолщенные части. Сварите рис с помощью программы "Рис. Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла и в режиме "Жарка" жарьте лук с морковью, пока овощи не обмякнут. Отделите от помидор кожицу и перемелите в блендере. (Если блендер отсутствует, используйте обычную томатную пасту). Чеснок мелко нарезать или используйте специальное приспособление для давки чеснока. Смешайте фарш, рис, томатное пюре, чеснок. Перемешайте, подсолив и поперчив. На каждый капустный лист положите достаточное количество получившегося фарша, и сложите листья "конвертиком". Немного обжарьте получившиеся голубцы в мультиварке в режиме "Жарка". (Жарка необходима для придания формы голубцам) Уложите голубцы в чашу (Можно в два слоя). Залейте на половину соусом (смесь воды, томатной пасты и сметаны). Добавьте лавровые листочки. Готовить в режиме "Тушение" - 40 минут. Рис я не варила, голубцы не обжаривала.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Голубцы в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Один кочан капусты
Фарш (желательно смесь говядины со свининой) - 700 гр.
Рис - один мерный стакан (Если использовать суши-рис, голубцы не будут разваливаться)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молодой чеснок - 3 зубчика
Сметана - 70 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
Налейте в чашу мультиварки 1/2 стакана воды и слегка подсолите.
Отделите от кочана капустные листья. Опустите в подсоленную воду и варите 4 минуты. (Возможен вариант сварить целый кочан капусты, опустив его в уже кипящую подсоленную воду). Затем вытащить капустные листья из чаши, и обрезать утолщенные части. Сварите рис с помощью программы "Рис. Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла и в режиме "Жарка" жарьте лук с морковью, пока овощи не обмякнут. Отделите от помидор кожицу и перемелите в блендере. (Если блендер отсутствует, используйте обычную томатную пасту). Чеснок мелко нарезать или используйте специальное приспособление для давки чеснока. Смешайте фарш, рис, томатное пюре, чеснок. Перемешайте, подсолив и поперчив. На каждый капустный лист положите достаточное количество получившегося фарша, и сложите листья "конвертиком". Немного обжарьте получившиеся голубцы в мультиварке в режиме "Жарка". (Жарка необходима для придания формы голубцам) Уложите голубцы в чашу (Можно в два слоя). Залейте на половину соусом (смесь воды, томатной пасты и сметаны). Добавьте лавровые листочки. Готовить в режиме "Тушение" - 40 минут. Рис я не варила, голубцы не обжаривала.