Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: -300-350 г капусты (лучше молодой), -1 луковица, -50 г сыра, -1 мультистакан нежирного кефира, -2 яйца, -2 ст. ложки муки (с горкой), -щепотка разрыхлителя теста или соды (соду погасит кефир, поэтому гасить уксусом не надо), -соль, специи: перец белый и черный, имбирь в порошке и другие приправы по вашему вкусу -по желанию можно добавить чуть-чуть чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его до прозрачности (режим «выпечка»), затем выключите мультиварку. 2. Мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками с солью и специями и смешайте с луком. 3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с капустой и луком. 4. Если вы готовите с разрыхлителем, то смешайте его с кефиром, яйцами, мукой и приправами; если готовите с содой, то загасите ее сначала в кефире, а затем добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи. 5. Вылейте тесто на подготовленную смесь для запеканки и установите мультиварку на режим «выпечка на 40 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Капустная запеканка в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
-300-350 г капусты (лучше молодой),
-1 луковица,
-50 г сыра,
-1 мультистакан нежирного кефира,
-2 яйца,
-2 ст. ложки муки (с горкой),
-щепотка разрыхлителя теста или соды (соду погасит кефир, поэтому гасить уксусом не надо),
-соль, специи: перец белый и черный, имбирь в порошке и другие приправы по вашему вкусу
-по желанию можно добавить чуть-чуть чеснока, пропустив его через чеснокодавку.
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его до прозрачности (режим «выпечка»), затем выключите мультиварку.
2. Мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками с солью и специями и смешайте с луком.
3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с капустой и луком.
4. Если вы готовите с разрыхлителем, то смешайте его с кефиром, яйцами, мукой и приправами; если готовите с содой, то загасите ее сначала в кефире, а затем добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. Вылейте тесто на подготовленную смесь для запеканки и установите мультиварку на режим «выпечка на 40 минут.