Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: яблоки мелкие – 7 шт.; яйца – 2 шт.; сметана – 1 стакан; сливочное масло – 2 ст. л.; сахар – 1 стакан; сода – 1 ч. л.; мука – 1,5 стакана; шоколад черный – 1 плитка; сливки – 3 ст. л.; печенье песочное – 300 г; корица – 1 ч. л. Приготовление: Вам понадобятся мелкие яблоки, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Убедитесь, что яблоки устойчиво стоят на столе, а если они немного шатаются, выровняйте их — срежьте дно. Застелите пергаментом дно чаши мультиварки и выложите туда яблоки. Приготовьте начинку – растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, смешайте его с разломанным на мелкие кусочки печеньем и сливками. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовой массой начините яблоки. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте туда топленое сливочное масло. Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, соду и соедините с яичной массой. Хорошо взбейте тесто и вылейте его в чашу прямо на фаршированные яблоки. Установите режим «Выпечка/Запекание» на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать. Через минут 30 вынимайте пирог и выкладывайте его на блюдо. Запеченные яблоки в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой готовы. Когда пирог полностью остынет, можете разрезать его на порции. Красиво будет смотреться, если чем-нибудь круглым (стаканом, например) вырезать порционные небольшие кусочки с яблоком в центре.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пирог из запеченных яблок!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
яблоки мелкие – 7 шт.;
яйца – 2 шт.;
сметана – 1 стакан;
сливочное масло – 2 ст. л.;
сахар – 1 стакан;
сода – 1 ч. л.;
мука – 1,5 стакана;
шоколад черный – 1 плитка;
сливки – 3 ст. л.;
печенье песочное – 300 г;
корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Вам понадобятся мелкие яблоки, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Убедитесь, что яблоки устойчиво стоят на столе, а если они немного шатаются, выровняйте их — срежьте дно. Застелите пергаментом дно чаши мультиварки и выложите туда яблоки. Приготовьте начинку – растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, смешайте его с разломанным на мелкие кусочки печеньем и сливками. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовой массой начините яблоки. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте туда топленое сливочное масло. Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, соду и соедините с яичной массой. Хорошо взбейте тесто и вылейте его в чашу прямо на фаршированные яблоки. Установите режим «Выпечка/Запекание» на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать. Через минут 30 вынимайте пирог и выкладывайте его на блюдо. Запеченные яблоки в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой готовы. Когда пирог полностью остынет, можете разрезать его на порции. Красиво будет смотреться, если чем-нибудь круглым (стаканом, например) вырезать порционные небольшие кусочки с яблоком в центре.