Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Рёбра свиные — 300 г Морковь — 1 шт крупная Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Капуста цветная — 5-6 крупных соцветий Картофель — 3 шт крупных Кетчуп чесночный — 4 ст.л. с верхом Соль, черный перец молотый, красный перец молотый сладкий, масло оливковое Приготовление: Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой): Рёбра свиные разрезать порционно; На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» - 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне); Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера; Уложить слоями на мясо: перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно; Варить в режиме «тушение-мясо» - 1 час (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 60 минут).
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жаркое из свиных рёбер с овощами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Рёбра свиные — 300 г
Морковь — 1 шт крупная
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 5-6 крупных соцветий
Картофель — 3 шт крупных
Кетчуп чесночный — 4 ст.л. с верхом
Соль, черный перец молотый, красный перец молотый сладкий, масло оливковое
Приготовление:
Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой): Рёбра свиные разрезать порционно; На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» - 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне);
Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера; Уложить слоями на мясо: перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно; Варить в режиме «тушение-мясо» - 1 час (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 60 минут).