Комментарии
- 20 ноя 2022 09:17Людмила Переверзева
- 20 ноя 2022 09:41Вера Мельникова
- 20 ноя 2022 11:18Маргарита Смирнова(Матерухина)Спрашивала мне не ответил ни кто, если нет режима выпечка, на каком можно печь?
- 20 ноя 2022 15:19Елена Калашникова
- 20 ноя 2022 22:22Галина Попова (Ускова) ответила Маргарите Смирновой(Матерухиной)у меня режим "кекс"
- 21 ноя 2022 00:53Татьяна Сыроедова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кекс "Топленочка" в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Масло сливочное (шоколадное) — 250 г
Ряженка (3,2-4%) — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахар (мерный стакан, объем 250 мл) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить миксером в легкую пену. Добавить сахар и взбить до увеличения в объеме и побеления массы. Миксер убираем. Он нам уже не нужен.
Добавить мягкое шоколадное масло и хорошо размешать лопаточкой
В 3-4 приема вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем тесто.
В 2 приема вводим ряженку и хорошо размешиваем лопаточкой. Должно получится нежное, гладкое тесто, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто.
Выбираем режим "Выпечка", время - 1 ч. 10 мин. Можно испечь кекс в духовке: духовку разогреть до 180°С, тесто выложить в смазанную маслом форму Ø 20-22 см и выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Проверяем готовность лучинкой и вытаскиваем кекс при помощи чаши для варки на пару. Даем полностью остыть.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Яичный белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахарную пудру и взбиваем.
Выкладываем глазурь на кекс и даем глазури застыть. Украшаем по желанию.