Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина, баранина) 800 г картофеля 0,5-1 стакан горячего бульона или воды 1 средняя луковица (120 г) 1 большая морковь (150 г) 8-10 шт. чернослива 2-3 ч.л. соли специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано 2 зубка чеснока (по желанию) 2-3 ст.л. растительного масла для жарки Приготовление: Овощи очистите и крупно нарежьте: лук - полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см. Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. (В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут). Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон). Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жаркое по-домашнему в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
2 зубка чеснока (по желанию)
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Овощи очистите и крупно нарежьте: лук - полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. (В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут). Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон). Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.