Комментарии
- 1 дек 2022 00:32Евгения Лаптева
- Елена Рудь ( Лысенко)Комментарий удалён.
- 1 дек 2022 03:57Евгения Трусова (Пономарева)Выглядит не очень
- 1 дек 2022 05:04Алена Лопаткина (Чебыкина)
️
- 1 дек 2022 09:05Галина Восковых (Дмитриева)
- 1 дек 2022 09:55Татьяна Яковлева (Жиленко)Говядина будет сырая за это время
- 🌊Ирина 🌊Комментарий удалён.
- 1 дек 2022 14:56гульчик ульчик
️
- 3 дек 2022 19:09Пенкина Ирина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Каша булгур с овощами и мясом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
говядина (вырезка или задняя часть) – 300-500 гр;
крупа булгур – 300 гр;
морковка – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
растительное масло – 50 гр;
луковица -1 шт.;
салатный перец – 1 шт. (крупный);
соль – 2 ч.л.;
вода — 600 мл.
Приготовление:
Для начала, булгур заливаем холодной водой, тщательно промываем и сливаем воду. Промытую крупу еще раз заливаем водой и оставляем для набухания минут на сорок.
За это время мы успеем подготовить мясо и овощи для каши. Кусок говядины зачищаем от пленочек и нарезаем не крупными кусочками.
Чистим морковку и лук. У салатного перчика удаляем зернышки и плодоножку. Затем, все овощи шинкуем соломкой.
У томатов нам нужно снять шкурку. Для этого, верхушки плодов крест-накрест надрезаем острым ножом и заливаем кипятком на пять минут.
Затем, резко окатываем помидорки холодной водой и после этой процедуры можно легко снять с них шкурку потянув за края надреза. Очищенные томаты нарезаем дольками.
Обжариваем говядину на растительном масле на программе «жарка» в течение десяти минут. В процессе поджаривания кусочки мяса переворачиваем силиконовой лопаточкой.
Дальше, к мясу добавляем лук, перец салатный и морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще десять минут.
Затем, кладем в мультиварку дольки томатов, обжариваем овощи с мясом пять минут. Теперь, самое время добавить 1 ч.л. соли.
Обжаренную говядину с овощами вынимаем из мультиварки.
За время готовки мяса с овощами крупа булгур у нас успела хорошо набухнуть. Сливаем с нее воду и крупу кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли и на программе «тушение» готовим кашу сорок минут.
В конце приготовления, когда вода почти уже выкипела, в нашу кашку добавляем говядину тушеную с овощами и готовим все вместе еще десять минут, чтобы соки мяса и овощей пропитали кашку.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!