Скумбрия горячего копчения в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
скумбрия свежемороженная – 1 шт.;
приправы по вкусу, а также соль;
жидкий дым – 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить, промыть и выпотрошить. Если у вас скумбрия с головой, ее желательно отрезать, так как рыба может не поместиться в чашу мультиварки. Еще допускается немного укоротить хвост. Делаем в отдельной пиале смесь с перцем и другими приправами. Для придания остроты добавляем небольшую щепотку красного молотого перца, а также традиционно – черный молотый перец и соль по вкусу. Еще нужен жидкий дым, он нам понадобится немного позже. Кроме вышеперечисленных ингредиентов, для работы подготовьте пакет для запекания.иПриступаем к самому главному: хорошенько со всех сторон нужно натереть рыбку специями с солью, одну сторону полить жидким дымом, используя половину порции жидкого дыма. Потом рыбу нужно поместить в рукав для запекания и вылить оставшуюся жидкость. Налить воды в чашу приблизительно литр, поставить решетку, на нее уложить пакет с рыбой. Выбрать программу для готовки на панели – это будет «Варка на пару». Время приготовления – 20 минут. Когда прибор отключится, необходимо вылить из чаши оставшуюся воду, на дно положить резиновый коврик, чтобы рыба не прихватилась с одной стороны (если нет коврика, этот шаг можно пропустить) и далее активировать режим «Выпечка». Таймер достаточно поставить на 20 минут. Через 10 минут рыбку можно перевернуть на другой бок, ждать завершения программы. Такой простой способ позволит получить вкусную скумбрию, затратив минимум усилий.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Скумбрия горячего копчения в мультиварке! - 925384723077

Комментарии

  • 13 дек 2022 17:09
    а вы проследите цепочку, как называется статья "Скумбрия горячего копчения в мультиварке", вы тут же пишете , что делаете тоже это блюдо, а речь о копченой скумбрии, только методом применения луковой шелухи. Вот я вам и задала вопрос. Или вы в смысл статьи не вникли?
  • 13 дек 2022 17:15
    Речь идёт о блюде, вернее о приготовлении рыбы. Я за здоровое питание , поэтому для меня жидкий дым яд , поэтому и предложила рецепт..Неважно , в мультиварке он будет или нет, Главное, полезная альтернатива жидкому дыму. И судя по классам , со мной большинство согласны.
  • 13 дек 2022 17:25
    А я не удивлена, потому что многие едят сало, отварное в луковой шелухе и называют его копченым, или хамсу, в той же универсальной луковой шелухе и называют это шпротами. Я лучше вообще откажусь от копченостей(русская кухня очень богата блюдами). Но есть ТАКОЕ не буду ни за что. Я считаю себя человеком разумным, а не желудком на ногах. И есть подобное, это не в моих правилах. Уж лучше отварной картофель и селедка. Всего хорошего. Мне не интересно общаться с вами. Ничего нового я, увы, не узнаю.
  • 13 дек 2022 17:31
    Если сама себя хвалит, то это точно не от избытка ума.
  • 13 дек 2022 17:33
    "НЕ интересно, новое не узнаю"-))).А зачем пишете? С какой целью? . Мне вообще неинтересно ЧТО Вы кушаете и КАК готовите Лично ВАМ я никаких советов НЕ давала и с пистолетом у виска никого не заставляю готовить в луковой шелухе..Каждый выбирает сам ЧТО и КАК.
  • 13 дек 2022 17:45
    Я вам уже написала, всего хорошего. Или хотите чтобы последнее слово было за вами? Да ради бога. Не хочу больше опускаться до вашего уровня. Ешьте помои, приятного аппетита.
  • 13 дек 2022 17:52
    Я не гоняюсь за последним словом, это видимо ВАШЕ хобби, но терпеть не могу "игру в одни ворота".Напишут вот такие скудоумные оппонентки непонятно с какой целью, может от одиночества, а им ни- ни , ни слова против Что касается моего уровня, т о ВЫ никак не можете знать его, поэтому оставайтесь на своём .Что касается помоев, т о ВАШИ речи ВАМ на плечи...С бумерангом не договоритесь никогда!.А что такое помои в наше время уже и слово то такое забыли, кроме ВАС, видно часто пользуетесь!)))))) На прощанье, как говорил несравненный А. Райкин: "И Вам того же . и Вас туда же".
  • Комментарий удалён.
  • 17 дек 2022 13:50
    d4d6159f86
  • 18 дек 2022 07:38
  • 18 дек 2022 07:41
    У меня как раз есть жидкий дым - и я не знаю что с ним делать.
  • 18 дек 2022 14:03
    Жидкий дым это яд
  • 18 дек 2022 14:03
    Прочитайте состав
  • 19 дек 2022 00:15
  • 19 дек 2022 13:32
    Вы не правы,доказали на НТВ, что это не так,в малых пропорциях.
  • 20 дек 2022 07:46
    Девочки,не спорте,ведь каждая из нас,будет делать все по своему,но на заметочку можно взять.
  • 20 дек 2022 12:24
    мне вас стало искренне жаль. Сколько горечи в ваших словах. Как вы пытаетесь выдавить из себя слова, которые должны унизить и оскорбить собеседника. Но мне все равно. А по поводу слова "помои", то если у вас достаточно широкий словарный запас и вы человек начитанный, особенно если бы любили классику и читали ее, то слово "помои" не вызвало бы у вас оторопь. С наступающим!
  • 21 дек 2022 18:27
  • 27 дек 2022 08:02
    Луковая шелуха очень полезна ( как учитель химии говорю), намного полезнее, чем жидкий дым. Я луковой шелухой подкрашиваю волосы, они у меня густые, пышные, сало отвариваю в шелухе - вкуснятина и рыбу делаю в ней, тоже здорово, так что не бойтесь луковой шелухи. Хотя и в жидком дыме осо бо страшного ничего нет-дымовые смолы, но если не хотите им пользоваться-Бога ради,а рецепт хороший, спасибо автору. С Новым годом наступающим, счастья всем!
  • 3 янв 2023 03:18
    Жидкий дым ничуть не вреднее мяса,приготовленного над углями,всяческих копчений,- и холодных и горячих...
    Жидкий дым получают прогонкой обычного дыма через воду.Канцерогены одни и те же.)))))
  • 3 янв 2023 09:43
    ХАХА, для того, чтобы узнать полезность луковой шелухи, вам понадобилось образование химика?