Комментарии
- 23 дек 2022 17:00Нина Милованова (Плотникова)
- 23 дек 2022 17:21Любовь Дмитриевна
- 23 дек 2022 18:10Мирослава Kэто сгущенка
- 23 дек 2022 18:31Ольга Бережных
️
- 23 дек 2022 19:44FAINA PETROVNAЯ делала так же. Из молока из пачек. Только тушила еще пару раз по 4 часа. И в ночь на подогреве оставила. Получилось для меня слишком топленое. Себе разбавляла наполовину тем же из пачки. Муж не разбавлял, заценил. Так что пару раз на тушении на 4 часа самое то.
- 23 дек 2022 23:50Светлана Стенина ответила FAINA PETROVNAЗа такое время тушения молоко наверное на половину выкипает?
- 24 дек 2022 00:01FAINA PETROVNA ответила Светлане СтенинойВ мультиварке нет. У меня из 2х литров получилась 1.5шка с верхом и пол стакана. Это при том что я в процессе несколько раз пробовала.
- 24 дек 2022 00:12FAINA PETROVNA ответила Светлане СтенинойВот пеночку съесть хотелось толстенькую, но не получилась. Может оттого что открывала и мешала. В след раз открывать не буду. Просто на молочной каше и 4 часа на тушении, может потом на подогреве оставлю.Нам нравилось молоко топленое ЭГО., муж сказал что на вкус такое же получилось.
- 24 дек 2022 14:52Зинаида Шарова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Топленое молоко!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Молоко — 3 л
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
В мультиварку выливаем молоко, я готовила 3 литра. Сахар добавила в ингредиенты потому, что иначе не загружался рецепт. Но это вовсе не обязательно, хотя по вкусу можно и больше добавить.
Ставим режим "Молочная каша". Когда завершится, ставим режим "Тушение" на 4 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, можно добавить время или оставить на подогреве. Я обычно оставляю на ночь, утром оно еще горячее. Получается вот такой продукт, нежно-коричневого цвета с пеночкой наверху.
Можно просто пить молоко. Я люблю его с булочкой, печеньем или краюшкой ржаного хлеба.
А можно добавить в чай или кофе.
А можно приготовить квашеное или кислое молоко. Это я сделаю завтра и позже выложу рецепт.
Забыла написать, что результат существенно зависит от качества молока. Лучше всего получается из натурального. Если в составе было сухое молоко, то пленочка может и на дне сформироваться. А весной я решила сэкономить и купила дешевое молоко. Видимо, попалось соевое, в процессе приготовления соя свернулась в блин, в результате все выбросила. Зато летом на даче из деревенского молока получалось все замечательно.