Сегодня я расскажу секрет того, как приготовить очень вкусный и полезный грибной суп-пюре с брокколи и сметаной. В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей. При желании этот суп можно сварить на мясном или курином бульоне, что сделает его еще более питательным. Сухарики из белого хлеба идеально дополнят его вкус. Состав: Грибы 850 гр. Капуста Брокколи 850 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Чеснок 2 дольки Сметана густая 100 гр. Смесь перцев Соль Вода (горячая) В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения. Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы. Общее время жарки 10 минут. К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции. Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
суп-пюре из брокколи в мультиварке
Сегодня я расскажу секрет того, как приготовить очень вкусный и полезный грибной суп-пюре с брокколи и сметаной. В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей. При желании этот суп можно сварить на мясном или курином бульоне, что сделает его еще более питательным. Сухарики из белого хлеба идеально дополнят его вкус.
Состав:
Грибы 850 гр.
Капуста Брокколи 850 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Чеснок 2 дольки
Сметана густая 100 гр.
Смесь перцев
Соль
Вода (горячая)
В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения. Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы. Общее время жарки 10 минут. К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции. Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.