Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 4 порции 2 куриные грудки 200 г очищенной тыквы 200 г шампиньонов 1 штука лука-порея 2 зубчика чеснока 200 мл жирных сливок 50 г оливкового масла Соль и перец по вкусу Несколько веточек петрушки Приготовление: Шаг 1 Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Шаг 2 Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. Шаг 3 Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут. Шаг 4 Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Шаг 5 Установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С. Шаг 6 Готовое блюдо украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
4 порции
2 куриные грудки
200 г очищенной тыквы
200 г шампиньонов
1 штука лука-порея
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
50 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Шаг 1
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
Шаг 4
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.
Шаг 5
Установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить петрушкой. Приятного аппетита!