Комментарии
- 7 фев 2023 12:31Верх не будет сырым. Просто из за того, что печётся в плотно закрытом пространстве, верх остаётся светлым. Но все прекрасно пропекается снизу до верху. А если Вам принципиально чтобы верх тоже был румяный, после выпечки можно с помощью пластиковой решётки от МВ перевернуть бисквит другой стороной, поставить снова режим выпечки минут на 20.
- 13 июл 2023 13:55Отличный рецепт, спасибо. Только брала - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и немного шафрана. Техника вся по рецепту.
- 13 июл 2023 13:57Ольга, скажите, а мультиварка на сколько литров?
- 13 июл 2023 14:01Мне показалось что для пяти литров бисквит получился слишком высоким. Подумала, 3 или 4 литра наверное в Вашей МВ. Я тоже делаю на 5 яиц и тоже хорошо поднимается, но не так высоко как у Вас получается.
- 16 июл 2023 05:09Делала такой бисквит, вышел 9 см у нее ещё есть шоколадный бисквит, тоже высокий был.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Классический бисквит в мультиварке
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышного бисквитного теста. Чтобы получился упругий, высокий, мягкий классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.
Состав:
8 – яиц (отборных)
370 гр. – сахарного песка
270 гр. – муки
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца и сахарный песок не менее 2 минут из расчета на каждое яйцо. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем лопаточкой (не миксером). Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125-130С. В зависимости от мультиварки и количества теста время выпечки может быть увеличено до 1ч.30 мин. Если готовить в духовке, то выпекаем при 180С – 30-40 минут. Духовку заранее разогреваем.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!