Если вам надоела обычная гречка с грибами – предлагаю разнообразить свой рацион гречкой по-восточному. Острый перец, соевый соус и лимон – изменят вкус обычного блюда и приятно Вас удивят. Блюдо готовится очень легко и просто, получается сытным, вкусным и полезным! А какие умопомрачительные ароматы витают по кухне, когда блюдо готово! Состав: 300 гр. – гречневой крупы 520 мл. – воды 250 гр. – шампиньонов 1 долька – чеснока 70 гр. – лука 1 перчик – чили Соевый соус Подсолнечное масло 2 ч.л. – сока лимона Щепотка семян кардамона Соль Свежие шампиньоны моем, сушим и нарезаем тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Острый перец измельчаем вместе с семенами. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка — Овощи». Обжариваем овощи и кардамон 7 минут. Добавляем гречку, соль и воду. Готовим на режиме «Рис/крупы» 30 минут. В готовое блюдо добавляем сок лимона и соевый соус. Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гречка с грибами в мультиварке
Если вам надоела обычная гречка с грибами – предлагаю разнообразить свой рацион гречкой по-восточному. Острый перец, соевый соус и лимон – изменят вкус обычного блюда и приятно Вас удивят. Блюдо готовится очень легко и просто, получается сытным, вкусным и полезным! А какие умопомрачительные ароматы витают по кухне, когда блюдо готово!
Состав:
300 гр. – гречневой крупы
520 мл. – воды
250 гр. – шампиньонов
1 долька – чеснока
70 гр. – лука
1 перчик – чили
Соевый соус
Подсолнечное масло
2 ч.л. – сока лимона
Щепотка семян кардамона
Соль
Свежие шампиньоны моем, сушим и нарезаем тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Острый перец измельчаем вместе с семенами. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка — Овощи». Обжариваем овощи и кардамон 7 минут. Добавляем гречку, соль и воду. Готовим на режиме «Рис/крупы» 30 минут. В готовое блюдо добавляем сок лимона и соевый соус.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!