Комментарии
- 6 фев 2023 22:23Людмила Переверзева
- 6 фев 2023 23:27Валентина Жупанова
- 7 фев 2023 01:24Светлана Сидорова (Пономарева)
- 7 фев 2023 07:23Спросите Зачем (Б и К)
- 8 фев 2023 06:22Разина Гареева(Зубаирова)
- 8 фев 2023 06:42Nadiushka NadiushkaВ книге рецептов от мультиварки рецепт гораздо лучше.Что останется от вкуса и запаха чеснока,если его положить сразу- ничего.
- 9 фев 2023 14:22Татьяна Шушпанова (Слонова)
- 10 фев 2023 19:35Надежда Батина (Худякова) ответила Nadiushka NadiushkaКакой у вас рецепт - не знаю, в моей книжечке рецепт - невкусный, как каша. Я тоже выставляю режим жарка, время увеличиваю до 20 минут и начинаю обжарку с лука, потом уже мясо и морковь и специи. Сверху также рис и воду. Программа ,, плов,,. Готовить ещё 1 час. А воды наливаю вровень с рисом, может чучь-чуть побольше. Прекрасный плов получается.
- 12 фев 2023 16:24Гюльсина Халикова (Сафина)здесь не понятно толи рис толи перловка переваренная
- 14 фев 2023 22:45Любовь Тимакина(Мельникова)
- 18 фев 2023 08:49Елизавета Краева
- 24 фев 2023 10:12ирина авдеева - смирновавчера готовила. очень вкусно
- Валентина Франк ( Кнаус )Комментарий удалён.
- 24 фев 2023 17:41Валентина Франк ( Кнаус )
️
- 4 мар 2023 07:59Марина Марина
️
- 11 мар 2023 13:11наталья переверзева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Плов в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав: Мясо — 500 г
Рис — 2 стак.
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Зира — 1 ч. л.
Барбарис (по желанию) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (по желанию)
Вода (кипяток)
Приготовление:
Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой!
Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.
Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.
Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.
С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.
Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать! Приятного аппетитта!