Гречка, в виде гарнира, многим кажется скучной и пресной. А вот запеканка из гречневой каши — это совсем другое дело. Попробуйте приготовить знакомую всем с детства гречку немного по-другому. Запеканка из гречневой каши — это отличное блюдо, не только вкусное, но и полезное. Такое кушанье подходит для завтрака, обеда и ужина, и служит отличным способом, чтобы разнообразить меню, используя простые продукты. Состав: Гречка - 290 гр. Вода - 480 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Молоко коровье - 100 мл. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 гр. Смесь перцев Соль В промытую гречку добавляем воду и соль. Готовим на режиме «Рис/Крупы» 30 минут. Мелко нарезаем лук, сыр натрём на крупной тёрке. К яйцам добавляем специи и перемешиваем. Добавляем молоко к яйцам. К готовой каше в чашу мультиварки добавляем лук и сыр. Всё перемешиваем. Заливаем омлетной смесью. Готовим на режиме «Мультиповар 125С» 15 минут. Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гречневая запеканка в мультиварке
Гречка, в виде гарнира, многим кажется скучной и пресной. А вот запеканка из гречневой каши — это совсем другое дело. Попробуйте приготовить знакомую всем с детства гречку немного по-другому. Запеканка из гречневой каши — это отличное блюдо, не только вкусное, но и полезное. Такое кушанье подходит для завтрака, обеда и ужина, и служит отличным способом, чтобы разнообразить меню, используя простые продукты.
Состав:
Гречка - 290 гр.
Вода - 480 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко коровье - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 гр.
Смесь перцев
Соль
В промытую гречку добавляем воду и соль. Готовим на режиме «Рис/Крупы» 30 минут. Мелко нарезаем лук, сыр натрём на крупной тёрке. К яйцам добавляем специи и перемешиваем. Добавляем молоко к яйцам. К готовой каше в чашу мультиварки добавляем лук и сыр. Всё перемешиваем. Заливаем омлетной смесью. Готовим на режиме «Мультиповар 125С» 15 минут.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!