Вкусный кекс с изюмом в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить кекс с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье его любят все — взрослые с удовольствием кушают кекс с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Этот вариант кекса очень популярен среди почитателей домашней выпечки и посетителей уютных кафешек. Несмотря на обилие других видов выпечки и десертов, многие до сих пор с удовольствием выбирают кекс с изюмом.
Состав:
4 – отборных яйца
420 гр. – муки
250 гр. – сахарного песка
220 гр. – сгущённого молока
200 гр. – сливочного масла
10 гр. – разрыхлителя теста
250 гр. – изюма
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца и взбиваем. Добавляем сгущёнку, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм. Готовим в мультиварке на режиме "Мультиповар" 125С или "Выпечка" 1 час 40 мин. Для украшения смешиваем сгущенку и сухое молоко. Готовой глазурью покрываем остывший кекс. В оставшуюся глазурь добавляем какао порошок и украшаем кекс.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
в чашу сначала вливаю немного теста, чтобы покрыло дно. посыпаю изюмом. выливаю остальное тесто, высыпаю остальной изюм. при выпечке тесто будет подниматься, часть изюма осядет, уйдет вовнутрь кекса.
кто как, а я по инерции))) вырезаю кружок бумаги для выпечки и укладываю на смазанное маслом дно чаши. вторую сторону бумаги тоже смазываю. это гарантия, что при переворачивании коржа он не сломается и не прилипнет.. когда достаю кекс из мульти для переворачивания, видно, что дно мульти стало мокрым, скапливается конденсат между дном и бумагой. поэтому мультю протираю бумажной салфеткой, и только потом укладываю туда кекс , светлой стороной вниз. по готовности достаю готовый кекс на тарелку, переворачиваю, отделяю бумажный кружок. верх кекса по горячему, смазываю сметанным кремом. он немного впитается, смягчит верх. просто мне так больше нравится. после остывания храню в холодильнике, под крышкой, для микроволновок, чтобы не засыхал. сметанный крем застынет, будет густым.