Открытый пирог в мультиварке с черникой!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Тесто:
яйца – 1 шт;
сахар – 30 г;
мука – 130 г;
сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
щепотка соли;
вода холодная – 1 ст.л.
Начинка:
сахар – 4-5 ст.л;
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт;
черника – 3/4 стакана;
картофельный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Открытый пирог в мультиварке с черникой! - 929768387973

Մեկնաբանություններ

  • 3 ապր 2023 12:07
    Я не представляю как будет выглядеть этот пирог в мультиварке...но то, что этот пирог из печки 100%... чаша в муливарке круглая..а на фото пирог из формы. Зачем обманывать людей?????
  • 3 ապր 2023 13:16
    поел б
  • 3 ապր 2023 13:28
    Отменный пирог с черникой
  • 3 ապր 2023 15:48
    Сейчас очень много рецептов современных более простых и вкусных, а не этот с фасолью рецепт 50 летней давности.
  • 3 ապր 2023 16:04
    В мультиварке выпечка белая сверху абсолютно. Все таки мультиварка не совсем духовка
  • 3 ապր 2023 18:23
    А я выпекаю в мультиварке очень хорошо получается все пропекается. А насчёт формы можно в форме из фольги поставить
  • 3 ապր 2023 23:04
    Интересно , а как его доставать из мультиварки, там же желеобразная начинка, как пишут:-O
  • 4 ապր 2023 09:23
    Даже и ежу понятно, что пирог из формы испечённый в духовке. Где кто видел такого размера чашу мультиварки??? Только для чего людям вешать лапшу на уши???????
  • 5 ապր 2023 00:58
    Я не знаю почему заклинило людей мультиварке
  • 15 ապր 2023 23:21