Комментарии
- 4 апр 2023 11:11Игорь СалтыковКапуста с курицей и грибами - очень вкусно
- 4 апр 2023 11:11Игорь СалтыковСпасибо автору рецепта за вкусный, но в то же время простой рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Квашеная капуста с курицей и грибами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
филе курицы – 0,5 кг.;
шампиньоны свежие – 200 г.;
лук сухой средний – 1 шт.;
капуста квашеная – 300 г.;
сливки с большим содержанием жира – 100 мл.;
зеленый лук – по вкусу;
смесь приправ для курицы – 0,5 ч. л.;
масло оливковое – 10 мл.;
соль морская – щепотка.
Приготовление:
Для рецепта используйте охлажденное куриное филе. Промойте его, обсушите и нарежьте полосками. Переложите в глубокую тарелку, добавьте специи, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике около получаса. Чтобы мясо не обветрилось, посуду накройте. Лук очистите, измельчите четвертинками. Шампиньоны обмойте от песка, снимите верхнюю пленку и нарежьте слайсами. Если вы будете использовать другие грибы, то соблюдайте их технологию предварительной обработки. В чаше мультиварки обжарьте лук с грибами 5 минут. Добавьте к ним маринованное куриное филе, посолите, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Затем залейте сливками. Используйте их с большим процентом жирности, чтобы мясо сохранило свою сочность. Капусту необходимо использовать без рассола. Переложите ее в лоток для варки на пару, который установите в мультиварку сверху чаши. Зеленый лук промойте, нарежьте колечками и посыпьте им капусту. Готовьте блюдо на опции «Тушение» 20 минут при закрытой крышке. Для подачи сначала выложите на тарелку пропаренную капусту, затем курицу с грибами и сверху полейте сливочным соусом.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!