Комментарии
- 13 мая 2023 21:11Елена Павловна
️
- 14 мая 2023 00:26Галина Мишкина
- 14 мая 2023 13:23Антонина Старкова (Ионина)
- 16 мая 2023 20:33Мария Левандовская(Тукан)
️
- 17 мая 2023 17:47Надежда Боровкова(РынкевичИльина
- 17 мая 2023 17:47Надежда Боровкова(РынкевичИльина
- 17 мая 2023 20:11Надежда Боровкова(РынкевичИльинаСпасибо,опробовали,вкусно
- 12 окт 2024 22:03Наталья Савинова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Хашлама в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
мякоть говядины или баранины – 600 гр;
томаты – 3 шт;
репчатый лук – 2 шт;
сладкий болгарский перец – 1 шт;
морковка – 1 шт;
баклажаны – 1 шт;
свежая кинза – небольшой пучок;
приправа «хмели-сунели» — ½ ч. л;
оливковое масло – 3 ст. л;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на большие кубики.
Очистить лук и морковку, лук порезать кубиками, морковь – колечками.
Ополоснуть баклажан, порезать кружочками.
Баклажан поместить в отдельную емкость, залить водой и добавить соль, чтобы ушла горечь.
Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и порезать толстыми полосками.
Помидоры помыть, два помидора нарезать крупными кубиками, один оставить целым.
В емкость мультиварки влить оливковое масло.
На дно чаши поместить лук, затем морковь.
Далее слоями выложить овощи в такой последовательности: половина баклажанов, половина помидоров, мясо, оставшиеся помидоры, оставшиеся баклажаны, сладкий перец. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Мясо, кроме соли и перца, приправить «хмели-сунели».
Мультиварку закрыть, на приборной панели выставить режим «тушение». Время готовки – 1 час 30 минут.
Целый помидор, который мы оставляли ранее, порезать на дольки.
Ополоснуть кинзу, мелко нарубить ножом.
За 20 минут до окончания готовки выложить дольки помидора на овощи и посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!