Хашлама в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
мякоть говядины или баранины – 600 гр;
томаты – 3 шт;
репчатый лук – 2 шт;
сладкий болгарский перец – 1 шт;
морковка – 1 шт;
баклажаны – 1 шт;
свежая кинза – небольшой пучок;
приправа «хмели-сунели» — ½ ч. л;
оливковое масло – 3 ст. л;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на большие кубики.
Очистить лук и морковку, лук порезать кубиками, морковь – колечками.
Ополоснуть баклажан, порезать кружочками.
Баклажан поместить в отдельную емкость, залить водой и добавить соль, чтобы ушла горечь.
Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и порезать толстыми полосками.
Помидоры помыть, два помидора нарезать крупными кубиками, один оставить целым.
В емкость мультиварки влить оливковое масло.
На дно чаши поместить лук, затем морковь.
Далее слоями выложить овощи в такой последовательности: половина баклажанов, половина помидоров, мясо, оставшиеся помидоры, оставшиеся баклажаны, сладкий перец. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Мясо, кроме соли и перца, приправить «хмели-сунели».
Мультиварку закрыть, на приборной панели выставить режим «тушение». Время готовки – 1 час 30 минут.
Целый помидор, который мы оставляли ранее, порезать на дольки.
Ополоснуть кинзу, мелко нарубить ножом.
За 20 минут до окончания готовки выложить дольки помидора на овощи и посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Хашлама в мультиварке! - 931256517253

Комментарии