Картофель с курицей в баклажанном соусе тушеный в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Курица (филе или красное мясо) — 250 г; Картофель — 800 г; Баклажаны — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Перец сладкий болгарский — 1 шт; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Специи и приправы (по вкусу) ; Чеснок — 1 зуб.; Лист лавровый — 1 шт; Масло растительное — 3 ст.л.; Вода горячая или бульон — 200-250 мл; Приготовление: Мясо курицы порезать брусочками. Также порезать и очищенные баклажаны. Лук нарезать кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить в него курицу. Выставить программу "жарка" на 20 минут. К курице добавить лук, перемешать и обжаривать 10 минут. Затем добавить баклажаны, обжаривать еще 5 минут. После этого добавить порезанный сладкий перец, готовить оставшееся время. Все поперчить, посыпать специями. Картофель очистить, порезать средними кусочками и добавить в чашу. Влить горячую воду или бульон, всыпать соль по вкусу и приправы и измельченный чеснок. Добавить лавровый лист и выставить программу "тушение" на 1 час. Блюдо перемешать. Баклажаны разварились, смешались с жидкостью и получился замечательный соус. Подать вкуснейший картофель с курицей, тушеный в баклажанном соусе в горячем виде к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Картофель с курицей в баклажанном соусе тушеный в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Курица (филе или красное мясо) — 250 г;
Картофель — 800 г;
Баклажаны — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий болгарский — 1 шт;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Специи и приправы (по вкусу) ;
Чеснок — 1 зуб.;
Лист лавровый — 1 шт;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Вода горячая или бульон — 200-250 мл;
Приготовление:
Мясо курицы порезать брусочками. Также порезать и очищенные баклажаны. Лук нарезать кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить в него курицу. Выставить программу "жарка" на 20 минут. К курице добавить лук, перемешать и обжаривать 10 минут. Затем добавить баклажаны, обжаривать еще 5 минут. После этого добавить порезанный сладкий перец, готовить оставшееся время. Все поперчить, посыпать специями. Картофель очистить, порезать средними кусочками и добавить в чашу. Влить горячую воду или бульон, всыпать соль по вкусу и приправы и измельченный чеснок. Добавить лавровый лист и выставить программу "тушение" на 1 час. Блюдо перемешать. Баклажаны разварились, смешались с жидкостью и получился замечательный соус. Подать вкуснейший картофель с курицей, тушеный в баклажанном соусе в горячем виде к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!