Овощной плов!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
1 мультистакан риса (можно брать любой рис: круглозёрниый, длинный, пропаренный, неочищенный);
1 мультистакан воды;
2 средних моркови;
2 луковицы;
2 шт. болгарского перца (для любителей острого, можно заменить ¼ одной перчинки перцем сорта ратунда);
1 помидор;
1 зубка чеснока;
свежая или сушеная зелень;
50 мл растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое, кукурузное);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. смеси специй и приправ для плова.
Приготовление:
Овощи, прежде всего, нужно вымыть, морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножку, у помидоров снять кожу. Все овощи нарезать соломкой, чеснок оставить целыми зубками. Зелень покрошить. Рис промыть несколько раз под проточной водой. В чашу мультиварки налить масло и в режиме «Выпечка» либо «Жарка» обжарить по 5-7 минут лук, морковь, перец поочередно добавляя каждый овощ. Последними бросить помидоры и чеснок. К овощам бросить рис, посолить, приправить, добавить зелень, перемешать, залить водой и готовить в мультиварке, используя функцию «Рис/крупы/каша/гречка» 30 минут. В зависимости от того, какие выбраны приправы и специи, плов приобретет неповторимые ароматы. Это блюдо будет вкусным как в горячем виде, только что приготовленном, так и в виде холодной закуски на следующий день.

Овощной плов! - 932837148293

Комментарии