Перловый плов с бараниной в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
перловая крупа
баранина
лук
грибы
морковь
чеснок
зира
сухие травы
сухой грибной суп
соль
вода
Приготовление:
Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут .
Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см . Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы . Отдельно на сковороде поджарить мясо . Морковь не обязательно резать мелко .У нас есть друзья из Таджикистана . Так они говорят , что моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой . Я так и решила в этот раз сделать для разнообразия. Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться. Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5. Замоченную перловку процедить , подсушить. К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать. Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока. Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой . Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца. Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов . Вот какая красота вывалилась из мультиварки в результате , ничего не пригорело , мясо тает во рту

Перловый плов с бараниной в мультиварке! - 933045839237

Комментарии