Комментарии
- 4 авг 2023 08:13Ольга БережныхНужно приготовить)
- 4 авг 2023 09:30Марина Кучеренко
- 4 авг 2023 09:31Mira ДмитриеваС перловкой плов делаю,но вот ещё капусту туда....нет,не хочется...
- 4 авг 2023 12:24Галина Филатова ( ШУТКОВА)Замечательно. Но на сиротский не похож. Мясо , жир.
- 4 авг 2023 16:09Валя Валентина
- 4 авг 2023 16:51Светлана Крюкова(Попова)
- 4 авг 2023 17:22Виктор Крыжановский
- 5 авг 2023 01:46Нина Маслова
️
- 5 авг 2023 02:23Альфия Аминова
- 7 авг 2023 09:44Āለęҝçสң∂ρ Ќγңหҝหң ♍Блюдо бе, перловка же фигня,
- 20 авг 2023 11:10Татьяна Мухина(Ламанова)
- 22 авг 2023 14:33Марина Ульянова (Киреева) ответила Āለęҝçสң∂ρ Ќγңหҝหң ♍Перловка очень полезна, особенно для мужчин, это правда!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Сиротский плов!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным. Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла. Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание". Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки. Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю. Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7. Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю. Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5. Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!! Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист. Ставлю на режим "Тушение". У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова. Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее. Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту. Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажды у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки. Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.