Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Фарш домашний-400 г Сметана 15%-300 г Капуста белокочанная-200 г Лук репчатый-150 г Рис отварной-100 г Яйцо куриное-50 г (1 шт.) Масло сливочное-30 г Мука-20 г Чеснок-15 г Вода-300 мл Соль Специи Приготовление: Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95°С), крупные прожилки отбить. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Совет: вместо фарша можно использовать начинку из грибов, овощей и отварного риса
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Голубцы в сметанном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Фарш домашний-400 г
Сметана 15%-300 г
Капуста белокочанная-200 г
Лук репчатый-150 г
Рис отварной-100 г
Яйцо куриное-50 г (1 шт.)
Масло сливочное-30 г
Мука-20 г
Чеснок-15 г
Вода-300 мл
Соль
Специи
Приготовление:
Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95°С), крупные прожилки отбить. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Совет: вместо фарша можно использовать начинку из грибов, овощей и отварного риса