Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Перец болгарский сладкий — 1 кг;
Лук репчатый — 200 г;
Морковь — 250 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидоры свежие — 700 г;
Соль крупная — 3 ч.л.;
Сахар — 60 г;
Масло растительное рафинированное — 50 г;
Уксус 9% — 20 мл;
Паприка молотая — 1 ч.л.;
Перец чили ( по-желанию и вкусу) ;
Приготовление:
Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями. Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим "Тушение" на 20 минут. Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками. После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала. Готовое лечо аккуратно перемешать. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать. Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму! - 935021446789

Комментарии